Blog by xoopau (U!)


Всем привет меня звать Виталий и я геймер. Наверное многие из вас знают меня как дотера играющего под никнеймом "хоорай".Собственно заранее хочу извиниться за свою безграмотность, так как при общении в интернете я не пользуюсь кириллицей и вероятнее всего ошибок будет полно.
Зачем ходить вокруг да около, сразу расскажу почему решил начать вести блог, да и вообще зачем мне это надо?
Решил вечерком зайти на скиллз, посмотреть что нового. Собственно это ежедневное занятее для многих из вас, и вы наверное заметили отсутствие адекватного и интересного котнетна на сайте. Помимо пары фоток и роликов ничего нового практически не появляется.
Ладно опять я увлёкся, решил я начать вести блог, скорее чисто из интереса каково это, чем для кого либо. В блоге я буду писать об играх, да и вообще о том что за день происходит в и-нэте. Естественно внимание буду уделять таким играм как Дота,СтарКрафт2,ЛоЛ ну и пожалуй парочке казуальных игр.

Всем кто прочитал, и отпишет комментарий.


День 1.
В общем, не уверен стоило ли называть главу "день" так как я играл всю ночь в Доту2, ЛоЛ и Диабло 3. Сам иногда поражаюсь как я умудряюсь играть во всё вместе...



Ну да ладно суть не в этом, пожалуй поделюсь опытом игры на пабах в Доту ночью. Началось всё с того, что я, Викед и Пахмел собрались погонять паб с целью наказывать нубасов. Ну вы наверное подумали "ПФФФ да чё интересного можно прочитать о пабе?" так вот, всё началось с того, что мы не набрали парти из 5 человек и пошли в 3. Нам попались два одарённых парня которые решили что они всё сами разрулят и им не нудна команда из 5 человек, по умирав раз так 5, нас на 20 минуте сломали...
По матерившись и послушав истории похождений Викеда с их мамашами, мы начали искать новую игру. Пахмел был на удивление спокоен до того момента, пока не загрузилась карта. Тут он увидел 2 заветных никнейма на ряду с нашими тремя...В общем решили что надо забить на них и играть в 3 не надеясь на них... да вы правильно подумали, нам попались те же два му*ака. Видимо эти парни тоже были настолько рады нам, что решили что курьер нам не нужен...
Пошли к Пахмелу на линию и добивали скилами всех крипов не давая нашему единственному кери(Пахмелу) никакого фарма... Послушав очень красноречивый монолог Пахмела кое как мо дожили до мид-гейма где началась движуха. Этот момент мне запомнился лучше всего, Зевс(наш рандом) собрал арканы, но по всей видимости решил что мы не достоины его манны...Он, насколько я понял говорил по ТС"у своему другу когда собирается дать манны, и в этот момент они отбегали от нас на экран, что бы нам не залить "холявной манны". Через 20 минут я посмотрел на итемы Пахмела и понял, что нам Жопа! у него был только ПТ. В общем доиграв, мы разбежались кто куда.



Сделав себе кофе я твёрдо решил что сегодня не день(ночь) доты, и пошёл патчить ЛоЛ. Спустя 15 минут ЛоЛ был готов ко мне. Я решил, что я всё равно не фига играть не умею, так буду хоть выигрывать линию за счёт того что я хорошо микрю(яж ещё и старкрафтер....ЛОЛ). В общем взял я Ашу и пошёл пулять стрелами через всю карту =) [Link] остался доволен собой, так как попал наверное 90% всех стрел, причём через пол карты.
Был конечно же удивлён насколько рандомно делятся команды, видимо не достигнув 30 уровня, баланс команд учитывает только левел игроков, а не их вин рейт или среднюю статистику крипов или Киллов:Смертей. Может на этот счёт я и не прав, был бы рад знать как это всё происходит.



В общем я наигрался в ЛоЛ и решил, что "Настало твоё время" Нет, не Валера ;) Я пошёл играть в Диабло 3. Так как уже была глубокая ночь, в онлайне не было никого из знакомых, был только парень со скиллза которому я помог на лоу лвлах. Я решил что хватит парню мучатся в 1 акте инферно и помог ему со шмотом(да я не жадный, смело обращайтесь). После того как он оделся, я взглянул на его билд скилов и пасивок(он играет барбом).Был я скажем "мягко удивлён" как он вообще на инферно умудрялся жить, с таким странным билдом.В общем решил ему помочь, зашёл своим барбом и рассказал ему какие скилы и руны ставить, и почему они лучше чем те что у него уже стояли. [Link]
Может кому и будет интересно как он выглядит сейчас. Собственно после этого, я ему показал как во 2 акте фармить гоблина. Пару часиков мы убили на гоблина, при этом не выбили ничего особенного. Я заметил за собой, что я стал пропускать от мобов слишком много ударов(это больше чем 0 ;))))) для дх, это не позволительно, так как он умирает с 2 ударов практически от любого моба с 2 акта и далее.
В общем заварил я себе очередной кофе, а когда вернулся к компу я был приятно удивлён. На аукционе я продал шмоток на 10 миллионов. Не долго думая я решил всё таки не ждать пока смогу купить хороший сэтовый комплект на ДХ(имя ему Наталья что-то там). В общем докупил 2 посредственные шмотки, которые мне сделали -8л ДПС, но к своему счастью моя догадка была верна, с 4 частями появилась опция (реген дисциплины увеличен на 2) которая сделала ДХ не убиваемым, так как он мог уходить в инвиз нон стоп, при этом не оставаясь без дисциплины.(Базовый реген 1, а в сэте стал 3). Ну я решил затестить его в 3 акте, и посчитать сколько раз я умру пока прохожу его. Был приятно удивлён умерев 3 раза за весь акт, учитывая то что я умирал там по 30-40 раз до этого, улучшение за 10 миллионов сильно повлияло как на живучесть моего героя, так и на моё настроение.
После этого я решил что пора хоть что то написать в блоге, и приступил к делу.
День 2.
Сегодня последний день халявы, так как вечером по еду на дачу. Надеюсь погодка будет не особо солнечной, так как туда еду не на солнце любоваться. Дед попросил помочь ему с заготовкой дров на зиму, это на первый взгляд легко и просто.
Как бы не так, это та ещё морока…спиливать в лесу деревья. Всё потому, что в основном спиливаем «мёртвые» деревья, которые высохли. Самое сложное, это не спилить их а доставить до машины из дебрей. Процесс зависит от того где находится дерево. Если оно далеко от тропинки, приходится вбить скобу и тащить его до тропинки. От туда на тачке до машины.
Блин… пока всё пишу это, и в правду звучит просто. Но проблемы это, дождь…комары…СОЛНЦЕ!!!!! Надеюсь будет пасмурно. Ну да ладно, до вечера ещё куча времени.
Думаю стоит поговорить о наших комьюнити в играх. В основном мне интересны такие вопросы как «Сколько? И Где?»
Как в Доте, так и в ЛоЛе на первый взгляд комьюнити не маленькое. Хватает тех, кто заливает результаты игр на Скиллз.лв
Но меня уже долгое время мучает вопрос, а где же всё же собирается этот народ?(Все мы знаем что пристанищем ЦСерам и по сей день является ирц.).Но насколько я знаю, ни у ЛоЛеров ни у Дотеров нормальных каналов в ирце нет. Я конечно понимаю, что заливать скрины с пабов играя стаком это круто, но может пора уде начинать играть скримы? Или хотя бы праковать между собой?Дотеры этим переодически занимаются, по различие в скиле в некотором роде всё усложняет. Про ЛоЛеров этого сказать не могу, так как не знаю их ситуайию. Очень хотелось бы узнать, как у них с этим обстоят дела.
В этот раз контента получилось меньше, но это уже зависит не от меня(Кому я вру, конечно от меня .) Возможно по мере того как я просыпаюсь, что то будет отредактировано и добавлено.

День 3.
Вчерашний вечер, для меня был самым провальным за несколько месяцев.
Если вы читали всё что написано сверху, вы уже знаете о моих вчерашних планах(поездка на дачу).
В общем всё начиналось нормально, скачал фильмов на ноутбук и собрал вещи. Вроде бы всё шло по плану, автобус должен был ехать в 22.00 и времени хватало. Приехала мама с работы и спросила: «Сына, что кушать будешь?» Ну собственно я решил отказаться от ужина, так как собирался поужинать на даче. Всё потому, что бабушка у меня ничем не отличается от других бабушек. Ей всегда кажется что я хочу кушать и у неё всегда что-то приготовлено.
В общем настал вечер, и пора было собираться и выходить. Был доволен тем, что собираюсь на дачу. Всё потому, что когда идёт дождь при температуре 25+ у меня в комнате ЖАРААААА и спать невозможно. Уходя я сказал маме : «Ну хоть в парилке спать не придётся».
Добрался я до остановки довольно быстро, автобус только выехал со станции. Короче говоря, тут всё начало складываться скажем так, очень хреново.
Автобус не приехал, до сих пор не понимаю почему. Ведь в расписании на нескольких сайтах и в «1188» он был указан. Я решил, что фиг с ним и пошёл домой. Внезапно начался прям шторм какой то, а начался он спустя пол минуты после принятого мной решения не ждать троллейбус и пройти одну остановку пешком. Батарейка в плеере села, я промок и с сумками иду и матерюсь про себя.
И тут случилась единственная весёлая вещь. Я увидел мужика идущего от пары девок, который сел на остановке и начал говорить толи с собой, толи с «двушкой» пива.
И тут мужик выдал фразу «Всё, мы с тобой будем цивилизованными и не будем больше так приставать к людям». После этого я шёл до дома с улыбкой на лице.
Короче говоря, добрался я до дому и понял, что дома Кушать ничего но готово(так как я не кушаю всякую не понятную пищу предпочитаемую моей мамой) сидеть за компом не стоит(из за очень сильной грозы), да и вообще находиться в моей комнате из за жары невозможно… Разочарованный этим днём, я включил 2 вентилятора и пошёл спать в большую комнату.

День 4-5.

Наконец то я добрался до дачи. Пока ехал, встретил по всей видимости любителя Гаркалнских грибов. Мужик потешал весь автобус своими действиями и фразочками. Но по сути ничего увлекательного не случалось до того момента, пока я за обедом не врубил ноутбук. Ноут нашёл один Wi-Fi. По всей видимости у соседей в окресности, так как некоторые там живут круглый год. Короче говоря, я решил от нечего делать по подбирать пароли. К моему великому удивлению, попытки с пятой я угадал верный пароль(123456789)  В тот момент я был жуть как горд собой, решил по скачивать фильмов. К сожалению соединение было прирывистое и скорость не оставалась постоянной. Не долго думая я выдернул провод из розетки и пошёл за участок на скамейку (О да! Там скорость была хорошей) протянул туда удлинитель и в наглую просидел пару часиков в интернета пока фильмы качались.
Собственно рубить лес занятие не из весёлых, и к сожалению не лёгких. По мне так лучше месяц на стройке работать чем неделю лес рубить.
Пока рубили лес, без херни не обошлось. Я же очень везучий человек, умудрился палено уронить на ладонь. По всей видимости там лопнула вена, так как около указательного пальца всё распухло и всё стало красно чёрно фиолетового цвета. А так в общем было нормально, особенно момент последнего дня. Когда я решил не париться и вместо 2 тачек с паленьями всё погрузить в одну и перевязав верёвкой по тропинке довезти до машины. О даааа…. Мне сейчас кажется, что если бы я поделил всё на 3 тачки, я бы управился быстрее со всем этим. Всё потому, что тропинка после дождей размокла, и если по ней везти что то, то колесо у тачки просто застревает. Но это пол беды, так как застряв там я не успел опустить тачку и она рухнула на бок, высыпав половину содержимого. Но к счастью со всей работой справился кое как. Вот приехал домой на пару дней, потом поеду опять на дачу.
Очень большой плюс это то какой там воздух и тишина по ночам. Находиться там просто кайф(собственно если не работаешь).
Вроде как особо ничего больше не приключилось о чём я бы хотел написать.
Всем спасибо за то что читаете блог, надеюсь что вам интересно.


День 6-7.


Особо времени блог писать не было, поэтому и сейчас постараюсь в кратце рассказать пару вещей.
Ну начнём с того что играли мы Латвийский турнир по Доте2. Заняли мы там второе место, но этим никто не был доволен. Виной этому послужили несколько факторов. Наш капитан между играми пошёл и напился, я психовал из-за тупых пиков и банов(собственно поэтому и проиграли, в финале на 10 минуте я просто ливанул с игры). Покричав друг на друга в скайпе, через несколько минут мы успокоились. В итоге договорились «экспериментировать» с банами и пиками на скримах а не в финале турнира (это кстате уже не первый такой финал). По сути так и закончился день. Ах да, мне посоветовали посмотреть фильм, очень советую любителям боевиков [Link]
Сегодня день был разнообразный, поиграл во всё по не многу. Некоторые игры я постримил, для тех кто любит Старкрафт 2 или старую добрую Доту1 есть что посмотреть.
Так же я подумал и решил, что вполне могу иногда записывать воды от первого лица. Там будут не комментарии и просто болтовня, а то о чём я в данный момент думаю, и описание моих последующих действий. Я считаю если делать это время от времени, может и народ заинтересуется. В общем линкану сайт, где можно посмотреть воды и стрим. Сами разберитесь что хотите посмотреть. [Link]


Прошу указывать на то что понравилось, а что нет.(Не пишите про то что МНОГОБУКФ и язык та котором я это всё писал, останется неизменным).
По поводу оформления, потом начну делать со скриншотами и картинками, что бы народ мог иметь максимально приближенное к истине представление того, о чём шла речь.

Pievienoja: xoopau @ 03.08.2012 23:19
Blogs atjaunots!
@ 13.08.2012 23:34
  • xoopau
    +1
    #1 xoopau
    03.08.2012  23:21:11
    Решил внести хоть какое-то разнообразие для себя при посещении сайта, надеюсь со временем оцените.
  • hazemane
    #2 hazemane
    03.08.2012  23:21:52
    zhdu s interesom :)
  • f0rSHakeN
    +1
    #3 f0rSHakeN
    03.08.2012  23:23:51
    + жду когда в лол будешь играть)))
  • wu
    #4 wu
    03.08.2012  23:24:08
    Есть что для чародея 56 lvl D3 ?
  • xoopau
    #6 xoopau
    03.08.2012  23:26:53
    Да, есть. Можешь меня в скайпе через профиль добавить.
  • vovkEEE
    #5 vovkEEE
    03.08.2012  23:24:19
    Ну посмотрим посмотрим ))
  • Eatmemoare
    +1
    #7 Eatmemoare
    03.08.2012  23:27:50
    оформляй красиво и думаю будет интересно =)
  • f0rSHakeN
    +1
    #9 f0rSHakeN
    03.08.2012  23:30:03
    ты тоже не ленись,чтоб начал стримить с сентября (sun)(sun)
  • xoopau
    #8 xoopau
    03.08.2012  23:29:37
    Ну это мой первый опыт. Но надеюсь, со временем буду красиво оформлять, а главное с интересом для читателей.
  • f0rSHakeN
    #10 f0rSHakeN
    03.08.2012  23:30:19
    gl =)
  • InTranCe
    -1
    #11 InTranCe
    03.08.2012  23:34:36
    Интереснее читать не как ты день провел, а как оцениваешь коммьюнити в тех или иных дисциплинах, что вобще о мире геймеров думаешь и т.д. думаю понял =)
  • xoopau
    #12 xoopau
    03.08.2012  23:36:32
    В основном это и будет в блоге. А не как посмотрел филь, и что кушал пока смотрел его. =)
  • InTranCe
    #15 InTranCe
    03.08.2012  23:48:02
    тогда хорошо))) а то сколько ты игр в доту выиграл и т.д. не сильно интересно было бы)) а так, почитать, подискутировать - всегда за
  • dragua
    #13 dragua
    03.08.2012  23:40:40
    Удачи! )
  • Auu
    #17 Auu
    04.08.2012  03:47:07
    xoopau mi naverno neznali 4to tibja tak zvali ny a tak maladec tawi xz
  • xoopau
    #19 xoopau
    04.08.2012  07:00:34
    Не, я в первую очередь для себя буду писать блог, на латышском не буду.
  • Buda
    #20 Buda
    04.08.2012  10:43:37
    собственно, понятно.
  • Baltiecful
    #21 Baltiecful
    04.08.2012  12:05:19
    prikoljna, zhdu :)
  • kamal
    +2
    #22 kamal
    04.08.2012  13:46:04
    1) Как не крути, но опечатки надо убирать.
    2) Перед абзацами пиши Жирным шрифтом название игры, о которой пойдёт речь.
    3) Обрезай запись стрима, что бы не смотреть как ты патчешь Лол и остальное, (твич гавнооо).
    4) Баланс команд учитывает только левел игроков.
    5) Я не знаю как там в Доте2, но о ЛоЛе ты мог бы написать по подробней, допустим : какой шмот первым собирал, почему, против кого стоял на лейне, кто был фидером, кто закерил игру, что тебе было не понятно, и многое др.
  • xoopau
    #23 xoopau
    04.08.2012  13:51:07
    Спасибо. Что косается ЛОЛа, я не особо много играл и судить кто сколько фидил не могу, поэтому и линканул запись.Собственно я и скилы противника еле еле запоминаю покачто =)
    Ошибки исправил.Если остались где нибудь, линчуйте Ворд +)))
    (Rediģēts)
  • Eatmemoare
    #24 Eatmemoare
    04.08.2012  14:35:35
    Если честно еле прочитал )))
    В таких текстах люди часто теряются , особенно ночью , я тебе советую делать абзацы , которых вообще нету или как то выделять где что есть ) Используй где то может шрифт другой , где то выделяй , ну вообщем думай , пока что слегка уныло )))
  • xoopau
    #26 xoopau
    04.08.2012  14:42:46
    Ну на момент написания я уже порядком устал, по поводу абзацов и выделений идея есть, типо дота=красный лол=синий диабло=болд итд =)
  • f0rSHakeN
    #25 f0rSHakeN
    04.08.2012  14:38:04
    Всё понравилось))
    Хочется с тобой ЛоЛ night устроить :D:D
  • pernament
    #27 pernament
    06.08.2012  08:38:13
    Насчет ирц канала, не дотерам, не лолерам, не тем кто играет в хон, он не нужен, ибо быстрее и проще зайти в игру заинвайтить друзей и нажать playgame. Чем соберать фиг знает с кем убогий микс и идти фармить.
    (Rediģēts)
  • xoopau
    #28 xoopau
    06.08.2012  10:56:27
    Не соглашусь, так как речь идёт не о собирании стака на паб. Если и учиться играть, то учиться нормально играть а не фармить крипов по 30 минут
  • pernament
    #29 pernament
    06.08.2012  11:44:44
    о боже, прочитай что я написал :) и прочитай что ты написал :)

    Ты нифига не понял то, что я написал :)))
    (Rediģēts)
  • xoopau
    #30 xoopau
    06.08.2012  12:22:58
    Я понял что ты написал, существует лимит френд листа если что. Многим по сути пофиг, мне допустим не комфортно жертвовать слотом ради когото из лв с кем не играю постоянно. Но это не значит что я не готов с ними играть скрим если предложат.
    Похоже это ты не совсем понял меня.
  • So0k
    #31 So0k
    06.08.2012  13:27:20
    на самом деле пернамент прав, я к примеру инвайчу скиловых друзей и играю с ними.Вчера например попробывал поиграть со скиллз пацанами,они берут тролят и фидят,после такого как-то не хочется больше...
  • xoopau
    +1
    #32 xoopau
    06.08.2012  13:40:49
    prichem tut pacani so skillza? ti dumaesh pomimo 4elov so skillza ne igraet nikto bolshe? :)v tom to i prikol 4to ti prosto neznaesh mnogih, i poka ne invaitnit ktoto s nimi sigratj ti i ne vstretish ih
  • PoWenD
    #33 PoWenD
    06.08.2012  21:18:25
    gl
  • vovkEEE
    #34 vovkEEE
    07.08.2012  07:58:12
    Сам рубил дрова недавно
  • KhrizzMoth
    #35 KhrizzMoth
    07.08.2012  12:02:18
    nado bi tozhe zapilitj svoj blog... no mne lenj ;3
  • DruMn
    #36 DruMn
    07.08.2012  12:31:53
    Думаю он будет популярным ))
  • pAhmel
    #37 pAhmel
    07.08.2012  13:09:59
    ребята ему п..да я не знаю че делать.... (с) Человек Паук
  • f0rSHakeN
    #38 f0rSHakeN
    07.08.2012  14:15:18
    печальный 3 день(((
  • travkin
    #39 travkin
    07.08.2012  19:56:24
    тащи, st0rm! :)
  • xoopau
    #40 xoopau
    07.08.2012  21:28:56
    hoho :D ktoto dazhe pomnit moi old nik ^_^
  • vovkEEE
    #41 vovkEEE
    08.08.2012  21:54:41
    Тоже жарко дома , невозможна спать
  • WaLcKer
    +1
    #42 WaLcKer
    09.08.2012  02:06:29
    'меня звать Виталик и я геймер' upal s kresla :D
  • pernament
    #43 pernament
    10.08.2012  20:46:09
    Чего не написал как в туалет ходил ? Про игры давай :)
  • xoopau
    #44 xoopau
    10.08.2012  21:32:33
    tak ne igral eshe :)
  • hazemane
    #45 hazemane
    10.08.2012  23:13:07
    nu kak komu , a mne interesno imenno takije blogi chitatj :)
  • DFK
    #46 DFK
    12.08.2012  10:48:25
    Интересно , удачи !
  • G3kONs
    #47 G3kONs
    25.09.2012  11:27:09
    būtu latviski ar prieku izlasītu :)


  • Es piekrītu noteikumiem
    Smaidiņi



    Lai pievienotu komentārus,
    Jums ir jāielogojas vai jāpiereģistrējas.